Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 20
им. Н.И. Ходенко

средняя общеобразовательная школа № 20 им. Н.И. Ходенко

муниципального образования город-курорт Геленджик

Прием в 1 класс

В 2022-2023 учебном году планируется открыть два первых класса, общей численность 50 обучающихся.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

11.01.2016 г. Зимой гибнет много птиц, особенно в морозы. Холодно, для жизни нужно много энергии, а корм недоступен под снегом и льдом. Птицам нужна помощь людей. К тому же покормить птиц — несложный и очень приятный способ проявить человечность и стать добрее.
Ежегодно зимой в нашей школе проходит акция «Покормите птиц зимой!».
Мы изучили дополнительную литературу и узнали, что традиционный корм для птиц в зимнее время – овес, семечки подсолнечника, семена тыквы, крошки пшеничного хлеба, пшено, сушеные ягоды, кусочки фруктов и, даже, несоленое сало. А вот ржаной хлеб, кожуру бананов и цитрусовых птицам лучше не давать – это опасно для их здоровья.
К кормушке, в зависимости от «меню» наведываются разные пернатые. Дятлы, поползни и синицы предпочитают семена тыквы и подсолнечника, кусочки сала. Щеглы, зеленушки и воробьи – просо, овес и пшено. А вот свиристели и наши зимние гости – снегири, любят полакомиться гроздьями ягод рябины, бузины и калины. Клесты и дятлы с удовольствием клюют желуди, шишки и орехи.
У каждой птицы свои предпочтения. Главное – не дать им погибнуть в зимнюю стужу от голода. А они будут нам за это благодарны и очистят наши сады весной от вредителей.
Учащиеся на уроках труда своими руками изготавливают разнообразные кормушки из разных материалов: древесины, пластика, бутылок. Ребята приносят пернатым друзьям всякие лакомства: пшено, семечки, овёс, крошки хлеба и даже сало.
Было замечено, что птицы прилетали в солнечную погоду. У них часто возникали ссоры из-за корма, каждая из птиц стремится, как можно больше захватить и съесть вкусненького. Поэтому во время кормёжки было столько шума.
Одна действующая кормушка может спасти от голода до 10 синиц и многих других птиц.
img-20170111-wa0000

Министерство просвещения РФ
Рособрнадзор