Всероссийский конкурс социальной рекламы «Стиль жизни — здоровье!»
Центр защиты прав и интересов детей проводит Всероссийский конкурс социальной рекламы в области формирования культуры здорового и безопасного образа жизни «Стиль жизни — здоровье!» Принять участие могут школьники от 8 до 18 лет.
Работы по пропаганде здорового и безопасного образа жизни принимаются в двух номинациях: социальный видеоролик и наглядный раздаточный материал (буклет, плакат).
Конкурс проводится в два заочных этапа:
- региональный: с 13 апреля по 1 октября 2020 года. Работы участников размещаются на сайте ГБОУ ИРО Краснодарского края в разделе «Медиа Вики» http://wiki.iro23.info/, вкладка «Конкурсы».
- федеральный: со 2 по 30 ноября 2020 года. Проводится экспертиза конкурсных работ, поступивших по итогам 1 этапа, подведение итогов, определение победителей.
Положение о Всероссийском конкурсе_Стиль жизни-здоровье_ 2020
Онлайн — акция ЛЕНТА ПАМЯТИ
По инициативе Фонда социально-культурного развития инициатив «Содействие и милосердие» при поддержке комитета по культуре и Правительства Санкт-Петербурга стартует общегородская мемориальная онлайн акция ЛЕНТА ПАМЯТИ (далее — Акция). Основные события Акции состоятся с 8 по 10 мая 2020 года в онлайн формате.
Для участия в Акции необходимо:
-записать видеопоздравление для граждан Российской Федерации;
-записать видео о герое своей семьи, служившем и работавшем в военные годы, рассказать об этом человеке, взяв в руки его портрет или демонстрируя его фотографию с планшета;
-записать любимое стихотворение о войне.
Записанное видео необходимо направить на почту: lentapamyati-video@mail.ru.
Казаки в годы войны
Вчера во 2 «А» классе прошёл классный час, где конечно же ребята вместе с классным руководителем вспомнили и о своих земляках , казаках, которые отважно воевали на фронтах войны. С началом Великой Отечественной войны казачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действиях против немецких войск. В отряды, как правило, приходили казаки с холодным оружием и лошадями. С 1943 г. происходило объединение казачьих кавалерийских дивизий и танковых частей, в связи с чем образовывались конно-механизированные группы. Из кубанских и терских казаков также были сформированы пластунские дивизии. Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавалерийских корпусов и 17 кавалерийских дивизий получили гвардейские звания.
75-летие Победы!
9 мая в России отмечается всенародный праздник — День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в которой советский народ боролся за свободу и независимость своей Родины против фашистской Германии и ее союзников. Великая Отечественная война является важнейшей и решающей частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.
Великая Отечественная война началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско‑германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз. На ее стороне выступили Румыния, Италия, а через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия и Норвегия.
Война длилась почти четыре года и стала самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. На фронте, простиравшемся от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон в различные периоды сражались от 8 миллионов до 12,8 миллиона человек, применялось от 5,7 тысячи до 20 тысяч танков и штурмовых орудий, от 84 тысяч до 163 тысяч орудий и минометов, от 6,5 тысячи до 18,8 тысячи самолетов.
На протяжении почти четырех лет войны Вооруженные Силы СССР разгромили 607 дивизий фашистского блока. На Восточном фронте немецкие войска и их союзники потеряли более 8,6 миллиона человек. Было захвачено и уничтожено более 75% всего оружия и военной техники врага.
Война, трагедией вошедшая почти в каждую советскую семью, окончилась победой СССР. Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43). Именно из‑за этой разницы во времени День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР и затем в России — 9 мая.